Visitation des Adullam-Spitals

Weiterbildungsstätte für Geriatrie A

Ende Juni fand eine ausführliche Visitation des Adullam-Spitals als Weiterbildungsstätte für Geriatrie statt. Dabei ging es insbesondere um die Rezertifizierung als Weiterbildungsstätte für Geriatrie A. Der Status als A-Klinik für Geriatrie ist Voraussetzung, um die 2 ½-jährige Weiterbildung zum Schwerpunkttitel für Geriatrie anbieten zu können. Gesamtschweizerisch sind derzeit lediglich 13 Spitäler als A-Klinik für Geriatrie anerkannt, 9 davon sind Universitäts- und Kantonsspitäler.

Der schriftliche Bericht bescheinigt dem Adullam-Spital ein sehr gutes Weiterbildungsangebot. Alle relevanten Prüfpunkte sind erfüllt. Der Prüfbericht enthält keinerlei Auflagen oder materielle Empfehlungen. Die Experten beantragen der dafür zuständigen Kommission die definitive Anerkennung als A-Klinik für Geriatrie. Gerne folgen wir dem Rat, das erkennbare, hohe Niveau zu halten.